Eccellenza

Eccellenza, l’Enna spezza in semifinale il sogno della Promosport

I siciliani si impongono anche nella gara di ritorno al Renda

Finisce in semifinale playoff nazionale la stagione della Promosport. Nonostante un’ottima gara, al G. Renda di Lamezia Terme passa l’Enna. Partita con ritmi altissimi sin dai primi secondi di gioco. La Promosport, obbligata a rimontare il 3-1 dell’andata, spinge subito sull’acceleratore. Al 3’, prima occasione biancoazzurra: cross tagliato di Villella, Rekik sul secondo palo per centimetri non trova la deviazione vincente. Al minuto 22, sventagliata di De Martino, stop di petto di Villella e tiro al volo sul quale è reattivo De Carlo. Al 29esimo, al primo vero affondo i siciliani trovano il goal del vantaggio con il colpo di testa di Agudiak.

Nella ripresa sono i siciliani a raddoppiare, nonostante la Promosport faccia la partita. Al 28′ Arcidiacono tira forte e insacca sotto la traversa. quattro minuti dopo la Promosport accorcia le distanze, pennellata in mezzo di Rekik perfetta per la testa di Baclet. La chiude cinque minuti più tardi Federico. Nel terzo minuto di recupero arriva il goal che rende il passivo meno amaro: calcio d’angolo di Mercurio e Caddy di testa buca Di Carlo.

Finisce qui, dunque, il campionato della Promosport. Una stagione trionfale che, da neopromossa, ha visto la formazione di mister Morelli giocare una finale di Coppa Italia, piazzarsi al secondo posto nel campionato di Eccellenza e giocarsi una semifinale playoff nazionale contro un avversario di blasone come l’Enna.

Promosport-Enna 2-3

Marcatori: Agudiak 29’, Arcidiacono 73’, Baclet 82’, Federico 87’, Caddy 90+3’.

Promosport: Spagnulo; Perri, Miceli, De Nisi, De Martino (57′ Mercurio); Casella, Scozzafava (61′ Vitale); Vilella (58′ Caddy), Colosimo (70′ Baclet), Rekik; Angotti. A disp.: Zappulla, Mannarino, Schirripa, Scognamiglio, Palamà. All. Morelli.

Enna: Di Carlo; Campagna (88′ Bonanno), Zappalà, Rallo, Scaletta; Strano (76′ Federico), Sessa; Arcidiacono, Caronia (62′ Alfieri), Prestia (81′ Cocimano), Agudiak (76′ Carioto). A disp.: Caruso, Guzzardi, Tosto, De Giovanni. All. Strano (squalificato).

Arbitro: Santeramo di Monza (Veli-Liotta).