Serie C

FINALMENTE! La Vibonese si sblocca, Curiale regala i tre punti contro il Taranto

Dopo una lunga attesa la Vibonese ritrova la vittoria in campionato che mancava dal 5 dicembre, vittoria in casa con il Campobasso. Un successo meritato, conquistato al termine della continuazione della gara valida per l’ottava giornata, sospesa al 5′ del secondo tempo per nebbia. Era il 15 febbraio ed era anche la prima partita di Nevio Orlandi sulla panchina della Vibonese. Oggi quella partita è stata completata con la disputa dei 40 minuti mancanti, Un mini match intenso, interpretato bene da Mengoni e compagni che ha saputo fare tesoro del gol realizzato al 69′ da Curiale.

Nevio Orlandi sa che questa gara è determinante per il morale e decide di mettere in campo La Ragione a fianco di Curiale, con Spina a spingere sull’out di destra e il rientrante Golfo sulla sinistra. Ne viene fuori una gara veloce, bella, giocata allo spasimo e meritatamente vinta. Sarà utile a scacciare i fantasmi dalla mente dei vibonesi, quei fantasmi che secondo Orlandi hanno penalizzato il cammino della squadra fino ad oggi? Si vedrà domenica con il catania, altra gara in casa contro una squadra che in questo campionato non doveva esserci.

La cronaca ,
Il Taranto parte all’attacco alla caccia del gol del vantaggio e al 60′ ci prova RIccardi di testa, con la palla che terminata di poco sopra la traversa. E’ il campanello d’allarme che sveglia la Vibonese. Al 65′ Spina serve La Ragione che da fuori area manda la palla di poco a lato. Al 69′ la Vibonese passa in vantaggio: Golfo offre un buon assist per Curiale che con una zampata da due passi supera Ghionna. Da questo momento il Taranto si spegne e la Vibonese prende il sopravvento nel possesso palla, con un buon dominio a centrocampo.  Al 75′ Curiale prova a firmare la doppietta personale su punizione dal limite: il pallone sacavalca la barriera ma Ghionna è bravo ad intuire ea bloccare.

VIBONESE-TARANTO 1-0
Marcatori
: 24’st Curiale.

VIBONESE (4-4-2): Mengoni; Corsi, Polidori, Risaliti, Mahrous; Golfo (44′ st Carosso), Zibert, Basso, La Ragione; Spina, Curiale. A disposizione: Marson, Alvaro, Gelonese, Grillo, Bellini, Blaze, Panati, Suagher, Cattaneo. All.: Orlandi.

TARANTO (4-3-3): Chiorra; Riccardi, Benassai, Granata (26′ st Labriola), Ferrara; Civilleri, Marsili, Di Gennaro; Versienti (42′ st Mastromonaco), Saraniti, Santarpia. A disp.: Loliva, Antonino, Tomassini, Zullo, Turi, Cannavaro, De Maria. All.: Laterza.

Arbitro: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore (Bocca di Caserta e Dell’Orco di Policoro. IV Gemelli di Messina).

Note: recupero 3′, calci d’angolo 3-2 per la Vibonese, ammoniti: Granata (T), La Ragione (V).