Calcio

Il Real Pizzo fa suo il derby del mare con il Capo Vaticano (foto)

I napitini si aggiudicano il match di Prima Categoria con i gol di Jaiteh e Galloro.

Soffre, lotta e combatte, ma la Real Pizzo vince con il risultato di 2 : 1, il “derby” big match della seconda giornata di andata del campionato di prima categoria girone “C”.

Contro la favorita della vigilia e del campionato, la “corazzata” Capo Vaticano, che viene affondata dai “siluri” di Ibra Jaiteh e Francesco Galloro, due vere spine nel fianco nella difesa avversaria.

Nella cornice del Marzano di Vibo Marina, i ragazzi di Piero De Filippis riescono ad ottenere una vittoria molto importante, ma devono sudare le cosiddette sette camicie, per avere ragione di una squadra che dirà la sua, fino alla fine del torneo. La gara vede un inizio nettamente a favore dei locali.

Passa in vantaggio la squadra di casa al 9° minuto, grazie alla marcatura di un incontenibile Jaiteh, abile a sfruttare un lancio dalle retrovie, superare di potenza e abilità il suo diretto marcatore, battendo in uscita il portiere avversario.

Colpito a freddo e nel morale, il Capo Vaticano sbanda paurosamente e viene punito nuovamente in contropiede dopo 5 minuti. L’azione di gioco velocissima e davvero molto bella, parte da una palla recuperata a centrocampo da Tony Paul e serve Galloro che, con “un dai e vai” con Oduro, si ritrova da solo davanti al portiere e lo trafigge in modo inesorabile, con un tocco felpato e preciso 2:0 , allo scoccare del quarto d’ora di gioco. Orchestrati da un Bonsignore in giornata di grazia, il playmaker della Real Pizzo importante sia come regista che come interdittore di centrocampo, riesce a dare il proprio contributo, sia in attacco che in difesa e la squadra gira al meglio, mentre il Capo Vaticano fatica molto nel contenere le offensive degli ospiti.

l primo tempo scivola via senza altri sussulti, unica azione, degna di nota per gli ospiti, un gol letteralmente “mangiato” da “Zicca” Monteleone che trovatosi solo davanti al portiere, dopo uno svarione difensivo, manda in modo clamoroso il tiro alto sulla traversa difesa da Thiam. Poteva essere il 2:1 e la partita poteva avere un epilogo diverso. Nell’intervallo mister Surace del Capo Vaticano, si fa “sentire” negli spogliatoi e la “musica” nel secondo tempo, cambia decisamente.

Si potrebbe già riaprire la partita al 55° quando un calcio di punizione dal limite di Antonio Monteleone si stampa sulla traversa a portiere battuto. Sempre pericoloso lo stesso attaccante al 75° che “grazia” da pochi metri gli avversari, con un colpo di testa che finisce tra le braccia dell’estremo difensore della Real Pizzo. Qualche leggerezza di troppo da parte di Galati e soci permette ai neroverdi ospiti, di essere pericolosi in più occasioni e all’85° segnano con lo scatenato “Zicca” Monteleone, in sospetto fuorigioco, il gol del 2:1. Nei restanti minuti, grazie anche ad alcuni cambi effettuati dal mister di casa, la partita si chiude dopo 5 minuti di recupero, senza altri sussulti particolari, consegnando la meritata e sofferta vittoria alla Real Pizzo che, ha avuto ragione di un fortissimo avversario.

Oggi, avendo superato un ostacolo durissimo, dopo due partite i ragazzi del Presidente Andrea Santacroce, si ritrovano a punteggio pieno e in vetta alla classifica, pronti a preparare l’insidiosa trasferta di domenica prossima, in casa del fanalino di coda Filadelfia, partita che non deve essere in modo assoluto sottovalutata e presa sottogamba, da parte di Capitan Liotti e compagni, per continuare il cammino intrapreso e non incappare in spiacevoli sorprese.