Alla sezione vibonese dell’UICI, Andaloro racconta la sua storia di cuoco cieco che ha raggiunto un successo internazionale.
Anthony Andaloro è uno dei quattro blind chef del mondo, per lui l’esperienza in cucina è stata una rinascita, per questo pensa di trasmettere la sua esperienza ad altri.
Rimasto cieco per la malattia di Stargardt Anthony Andaloro, 54 anni, originario di Milazzo, non si è dato per vinto e ora è il primo chef non vedente d’Italia. Nei locali dove cucina i clienti mangiano a lume di candela e senza conoscere il menù e devono individuare gusti, odori e finanche i colori delle pietanze proposte da Andaloro.
Dopo la malattia ha partecipato a corsi al centro dell’Helen Keller, appassionandosi alla cucina e ha organizzato serate raccogliendo fondi per progetti a favore di bambini non vedenti.
“Mi sento una persona normale. I miei piatti piacciono ai miei commensali, ne sono certo perchè prima li provo io”, ha detto Anthony Andaloro nell’intervista di Maurizio Bonanno che vi proponiamo.