Vedere e gustare

Pipi e patati, uno dei piatti più amati e gustati in Calabria

Un classico ed appetitoso contorno della tradizione nella cucina calabrese: pipì e patati. Ottimo come ripieno dei panini con salsiccia delle varie sagre. Esistono diversi modi di preparazione e tante varianti a seconda delle zone. Eccone uno.

Ingredienti

1 kg peperoni a buccia sottile ( meglio quelli tondi e piccanti)
1 kg patate a pasta gialla
Olio di oliva per friggere
Sale qb
Peperoncino calabrese se i peperoni utilizzati sono quelli dolci.

Come procedere

Tagliate le patate a spicchi regolari e mettetele a bagno in una ciotola con acqua per 20 minuti per eliminare l’amido in eccesso.
Nel frattempo pulite bene i peperoni eliminando filamenti e semini, e tagliateli a pezzi.
Asciugate le patate e friggetele in olio di oliva fino a doratura, scolare e tenere da parte e nello stesso olio friggete i peperoni e la cipolla sminuzzata. Quando le patate sono quasi cotte si possono aggiungere peperoni e portare a cottura tutto insieme.
Unire in una casseruola peperoni e patate, insieme a un po’ dell’ olio di cottura, aggiungere peperoncino fresco se necessario e a sentimento e mescolare bene.

Il piatto è pronto per essere gustato.