Calcio

Una Vibonese a tutto cuore sbaraglia l’Avellino e mette il sigillo sulla salvezza

L’undici di Roselli gioca una gagliarda partita al cospetto della vice capolista e sbaglia anche un calcio di rigore al 28′ del secondo tempo.

La partita più emozionante degli ultimi anni dopo lo spareggio contro il Troina che valse la promozione in serie D. Una partita cominciata bene per la Vibonese che chiudeva i primi 45 minuti di gioco in vantaggio grazie alla rete di Pugliese a conclusione di una pregiatissima triangolazione con Spina che entra in area e supera due avversari e poi lifta una palla invitante per il centrocampista rossoblu.

Una Vibonese che ha dato tutto quello che aveva, fino all’ultimo secondo, per portare a casa i tre punti di vitale importanza per la salvezza diretta. Forse la migliore prestazione della stagione con una squadra molto concentrata in difesa e pronta a ripartire in contropiede.

Nel secondo tempo un altro Avellino in campo, alla disperata ricerca del pareggio. Ma la Vibonese ha giocato finalmente da squadra, con il cuore, ribattendo ogni occasione offensiva degli irpini e dove non è arrivato il portierone Mengoni ci hanno pensato i pali a fermare l’arrembaggio campano. Emblematica l’occasione degli ospiti quando gli attaccanti colpivano prima la traversa e, successivamente, sulla ribattuta, il palo.

Partita proibitiva per i deboli di cuore. All’ultimo secondo il raddoppio della Vibonese che mette fine alla sofferenza e all’inizio dei festeggiamenti. Tutta la squadra, insieme alla dirigenza, a cantare di gioia nel cerchio di centrocampo.
E dalle tribune si è alzato il grido Caffo, Caffo, Caffo!

In attesa dei risultati di domani, la Vibonese ha aggiunto un altro importantissimo mattoncino per il raggiungimento della salvezza. Ora, è veramente a pochi passi.

VIBONESE – AVELLINO 2-0

Marcatori: 18′ pt Pugliese, 51′ st Tumbarello

VIBONESE (3-5-2): Mengoni; Ciotti, Sciacca, Vergara, Bachini, Mahrous; Cattaneo, Pugliese (40’ st Tumbarello), Statella (9′ st Laaribi); Spina (14′ st La Ragione), Parigi (14′ st Plescia).A disp.: Marson, Redolfi, Falla, Fomov, Murati, Mancino, Schirone, Alvaro, Di Santo, Plescia. All. G. Roselli.

AVELLINO (3-5-2): Forte; Rocchi (1′ st′ Rizzo), Miceli, Illanes (23′ st′ Laezza); Ciancio, Aloi, De Francesco, D’Angelo (30′ st′ Errico), Adamo (1′ st Baraye); Fella, Maniero (33′ pt Bernardotto). A disp.: Pane, Leoni, Capone All. P. Braglia.

Arbitro: Marco Monaldi di Macerata. Assistenti: Andrea Niedda e Gianluca D’Elia diOzieri. Quarto Ufficiale: Fabio Natilla di Molfetta.

Note: Recupero 4? e 6′. Ammoniti: Fella (A), Pugliese (V), Illanes (A), Aloi (A), Baraye (A), Sciacca (V), Vergara (V), Bernardotto (A). Calci d’angolo 2-8. Al 28′ st Pugliese ha fallito un calcio di rigore.