Calcio

Il Real Pizzo parte forte e asfalta il Caulonia a domicilio

Inizia con un successo netto (3-1) il cammino dei napitini in prima categoria.

CAULONIA – REAL PIZZO: 1 – 3 (Jaiteh (2) – Murdocco – Tony Paul)
Ottima vittoria esterna contro il Caulonia, della Real Pizzo nell’esordio stagionale, del campionato di prima categoria girone “C”.

Mister De Filippis, schiera i napitini, con un classico e robusto 4-4-2, rispondono i locali con un 4 3 3 molto offensivo.

Squadra ospite che va subito in vantaggio al primo minuto di gioco, con l’attaccante Ebrima Jaiteh, bravo e abile a procurarssi un calcio di rigore e trasformarlo successivamente. Al 10’ si stampa sul palo a portiere battuto un fendente di “bomber” Liotti, che poteva portare con merito, i biancoblu sullo 0-2. Ma, come spesso succede nel calcio, dal gol mancato si arriva il gol subito, infatti sullo sviluppo di un calcio d’angolo i locali pervengo al pareggio allo scoccare del 15 minuto del primo tempo, con Murdocco, bravo a segnare in mezza rovesciata, battendo l’incolpevole portiere Mbacke.

Non si demoralizza la squadra “napitina” e su una azione in verticale partita dal velocissimo Oduro, torna in vantaggio al 37’ , sempre con Ibrah Jaiteh, che ricevuta la palla, dribbla un avversario e con un tiro secco e preciso da dentro l’area di rigore, sorprende il portiere locale sul primo palo.

Si va al riposo con il giusto vantaggio degli ospiti. Nel secondo tempo, la partita cala di tono e intensità, anche per la condizione non ottimale dei 22 in campo. Qualche mischia confusa, ma nulla di più, i portieri non corrono troppi pericoli e rimangono inoperosi. Al 85’ cala il sipario sulla partita, grazie ad una prodezza balistica da parte di uno dei migliori in campo Tony Paul, che con una autentica “fucilata” da fuori area, fissa il risultato sul definitivo 1-3.

Vittoria importante della Real Pizzo, contro una squadra non irresistibile, ma che sul proprio campo, lotta e “picchia”, sopperendo alle non eccelse qualità tecniche dei giocatori jonici. Unica nota negativa della partita, l’espulsione a tempo quasi scaduto di Simonetti, che priverà i ragazzi di mister De Filippis di un elemento molto importante, nel big match di sabato prossimo, che vedrà impegnati i biancoazzurri contro il Capo Vaticano, una delle squadre favorite, per la vittoria finale del campionato, in una partita che visto l’alto tasso qualitativo di molti dei protagonisti che scenderanno in campo, si prospetta molto equilibrata, avvincente e vibrante, peccato che per via del covid-19, sia concessa alla visione soltanto di pochi “eletti”.