Calcio

C5/C2. Doppio Panzarella e Giampà: Filadelfia espugna Rende e balza in vetta

Grande prova dei vibonesi che, pur con una partita in meno rispetto all’ex capolista, balzano in testa al girone.

Era il match clou della nona giornata del girone A del campionato di C2 calabrese quello tra il Rende e il Futsal Filadelfia. Al termine di una gara spettacolare sono i vibonesi a spuntarla e a portare via i tre punti che valgono la vetta della classifica e il sorpasso proprio ai danni dei cosentini. Al Quattromiglia, sotto una pioggia incessante che accompagna l’intero match, dinisce 5-6 per il Filadelfia.

Come testimonia il risultato finale, è stata una partita intensa e sempre in blico. Il primo tempo si chiude 3 a 2 per i rendesi. Passa avanti il Filadelfia al quinto minuto con Franzé che dalla distanza trova un destro che deviato s’insacca.Il Rende non rimane a guardare e trova dopo 4 minuti il pari con Caligiuri che di sinistro si gira e pareggia i conti. Il raddoppio per i padroni di casa arriva con Vallone che di destro insacca sotto la traversa. Altri quattro giri di lancette e Giampà pareggia su punizione , poi Caligiuri trova nuovamente il vantaggio per il Rende.

Il secondo tempo vede il Filadelfia deciso a fare suo il match e dopo pochi minuti arriva il pari con Panzarella che di destro si gira e fa 3 a 3, ma sempre Caligiuri mantiene attivo il Rende e in ripartenza trova il 4 a 3. La partita diventa sempre più avvincente e capitan Panzarella di nuovo in girata pareggia al 12esimo. Questo il gol che suona la carica per gli ospiti, che dopo 4 minuti trovano il vantaggio con De Cario. Quest’ultimo viene espulso per somma d’ammonizioni al 20esimo, episodio che rianima il Rende e sfruttando la superiorità numerica trova il quinto gol sempre con Caligiuri.Sembra concludersi così la partita ma al 28esimo Giampà sfrutta al meglio un assist di Panzarella e regala il colpaccio al Filadelfia.

Grazie a questo successo Filadelfia guida la classifica in attesa della sfida tra Boscolandia e Nuovo Frabrizio in programma oggi, domenica 12 dicembre.