Eccellenza

Eccellenza, Sambiase è festa! La Serie D arriva con anticipo

La sconfitta dellaa Vigor a Rende e la vittoria dei giallorossi con la Paolana sanciscono la matematica promozione

LAMEZIA TERME – A due giornate dal termine arriva anche l’aritmetica a dare ragione al Sambiase. La squadra di Claudio Morelli conquista la promozione in Serie D al termine di un campionato eslatante, condotto sempre nelle zone alte della classifica. Decisiva la vittoria contro la Paolana e la contemporanea sconfitta della Vigor Lamezia a Rende.
Il primo tiro della gara è della Paolana: tentativo alto di Perri al minuto 5. La risposta del Sambiase arriva al 18’, con la conclusione larga da fuori area di capitan Crucitti. Nel secondo dei due minuti di recupero arriva il vantaggio giallorosso: meraviglia su calcio di punizione di Crucitti.

Nella ripresa, dopo 5 minuti conclusione di Umbaca da fuori area, debole e bloccata dal portiere. Al 69’, ci prova ancora su punizione Crucitti: questa volta il suo piazzato si infrange sulla barriera. 10 minuti più tardi arriva il raddoppio giallorosso: Costanzo si procura il penalty che Abayian realizza con un delizioso cucchiaio. All’86′ il goal dell’apoteosi giallorossa: calcio di punizione di Monteiro e spizzata vincente di Espinar. Al 95’ azione fotocopia del goal del 3-0, questa volta però Espinar non centra lo specchio.

Sambiase – Paolana 3-0

MARCATORI: 47′ pt Crucitti, 34′ st Abayian (rig.), 41′ st Espinar

SAMBIASE: Giuliani, M. Perri, Scrugli (Schirripa, 29’ st), Monteiro, V. Frasson, Strumbo, Cataldi (Costanzo, 19’ st), Solomon, Djalo (Abayian, 21’ st), Crucitti (Iania, 38’ st), Umbaca (Espinar, 38’ st). A disp. Martino, Morelli, Piriz, Alves. All. Morelli
PAOLANA: Corno, Olivera (Pizzino, 40’ st), Barez, Tutino (Carnevale, 45+1’ st), E. Bertaina (Mannarino, 34’ st), Filippo, Perri (Amendola, 2’ st), Liguori, Angotti, Franzino, F. Bertaina (Bonofiglio, 35’ st). A disp. Falsetti, Portogallo, Semaforico, Politano. All. De Domenico
ARBITRO: Calabrò da Reggio Calabria, assistenti Azzarà (Reggio Calabria) e Larosa (Vibo Valentia)
NOTE: ammoniti F. Bertaina (P), Liguori (P). Angoli 5-2. Recupero 2’, 5’.