Superlega

II CAT Il San Nicola da Crissa padrone del campionato: battuto il Psg Calabria

Deciso sulla sua strada, imperterrito e consapevole soprattutto delle sue qualità. Continua la sua ininterrotta corsa alla “Forrest Gump” il San Nicola da Crissa che, nella diciassettesima giornata del campionato di Seconda Categoria, infila il suo decimo risultato utile consecutivo, vendica la sconfitta dell’andata (peraltro l’ultima prima di questa striscia positiva) contro il Psg Calabria ed è sempre più prima. Al “Rocco Riga” di Sant’Eufemia i punti in palio erano fondamentali sia per l’una che per l’altra squadra. Alla fine a beneficiarne sono stati i vibonesi dopo una gara che ha letteralmente tenuto col fiato sospeso fino all’ultimo minuto. L’inerzia del match sembra spostarsi verso la compagine bianco/gialla intorno al ventesimo del secondo tempo, quando Conforto supera l’estremo difensore ospite con un bel tiro ad incrociare sul secondo palo. Il gol locale sembra essere quello definitivo, almeno fin quando il San Nicola da Crissa non si accorge di avere un Michele Zaffino in più, capace quest’ultimo di siglare una doppietta nei due minuti finali di partita: il primo è un tiro angolato, mentre il secndo è frutto di un’azione personale conclusa con un tiro di sinistro che batte il portiere locale.
La formazione di mister Naccari è sempre più prima (con il sogno Prima Categoria ulteriormente avvicinato) grazie anche al contemporaneo scontro diretto per il secondo posto che ha premiato il Pianopoli (avevamo detto che aveva le capacità per farlo) contro i Biancoverdi Raffaele. I rossoblù danno il benservito a domicilio (allungando a quattro i risultati utili consecutivi) grazie alla rete di Riccardo Molinaro, proprio agli sgoccioli di match, che regala tre punti che valgono quasi una stagione. Il Pianopoli adesso è secondo e ha dimostrato di poter concorrere per questo obiettivo. Sembra la timida ombra di sé stesso invece il Sant’Onofrio che, dopo aver messo a registro ben nove risultati utili consecutivi, aver fatto il record personale di cinque partite senza subire gol e aver assaporato il secondo posto in classifica, non riesce più a trovare quella giusta continuità, come dimostrano gli ultimi tre incontri nei quali ha fatto registrare una sola vittoria e un gol fatto. La squadra del presidente Ciancio, in altre parole, cade a Pernocari in maniera alquanto inattesa, merito comunque dei padroni di casa che ritrovano gioco e vittoria dopo sette partite di digiuno. Non riesce più a vincere il Piscopio che, con il pareggio sul campo della Fulgor Zungri (a segno Pugliese per i locali) porta a sette le partite senza bottino pieno. Cade contro il fanalino di coda Real Mileto, infine, il Real Gerocarne: finisce 2-3