Eccellenza

Il Soriano e il vento lasciano tre punti alla Paolana degli ex Angotti e Curcio

Gara condizionata dalle condizioni meteo, i vibonesi cadono al Tarsitano.

Una partita già di suo complicata e fortemente condizionata da un vento che ha contribuito a dare improvvise traiettorie al pallone e, c’è da dirlo, da alcune ingenuità del portiere rossoblù. Al “Tarsitano” di Paola, seppur “incoraggiati” anche da alcune ingenuità rossoblù, alla fine la spuntano i padroni di casa con il punteggio di 3-1.

Primo tempo con i rossoblù che avrebbero potuto sfruttare il vento a “favore” (come il cross al 12′ di Ghergo che si trasforma invece in un mezzo tiro che va a colpire la traversa) ma i vibonesi sono imprecisi nella finalizzazione. Al 22′ arriva però il vantaggio locale sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Denisi che, al volo in area di rigore, sfrutta un’indecisione di uscita di Barbieri. Passano cinque minuti e la compagine degli ex rossoblù Angotti e Curcio trova il raddoppio direttamente su calcio di punizione grazie a Caruso con un tiro non imprendibile ma velenoso e con la partecipazione di un non attento Barbieri. I ragazzi di Marasco provano comunque a reagire e, poco dopo la mezz’ora, Alderete cerca di spronare i suoi con un tiro dalla distanza, seppur centrale.

Nella seconda frazione il gioco è molto limitato dalle violente folate di vento che non permettono trame “pulite”. L’episodio forse cruciale arriva al 23′ st ed è letteralmente un suicidio calcistico dell’estremo difensore vibonese Barbieri con quest’ultimo che, palla a terra nella sua area piccola, per cercare di evitare la pressione degli attaccanti bianco/azzurri, opta per un sanguinoso pallonetto a cercare un compagno di squadra. Nei paraggi c’è l’ex di turno Curcio che non si fa sfuggire l’occasione. Per il Soriano ora c’è l’esame Roccella.

Paolana . Ags Soriano 3-1

PAOLANA: Ramunno 6; Giampa 6,5 (41′ st Ruggiero sv), Pizzino 6, Filippo 5,5, De Nisi 7; Castellano 6,5, Gualtieri 6 (36′ st De Chiara sv), Vitale 6; Demarco 6 (12′ st Curcio 6), Caruso 6,5, Angotti 6. A disp. Falsetti, Socievole, Politano, Argentino, Semaforico. All. Alessandro Pellicori
SORIANO: Barbieri 4; Romeo 6, Ghergo 5,5 (12′ st Cannitello 5), Maragò 5; Bardari 5,5, Raso 5 (36′ st Todaro sv), Chiarello 5,5 (15′ st Greco 6), Polimeni 5, Macrì 6 (26′ st Mercatante 5,5); Alderete 6 (26′ st Loiacono 5), Pesce 6. A disp. Colosimo, De Marco, Occhiuto, Manè. All. Francesco Marasco
ARBITRO: Ernesto Lepera di Rossano (Agostino Flotta di Rossano e Giovanni Gigliotti di Cosenza)
MARCATORI: 22′ pt De Nisi (P), 27′ pt Caruso (P), 23′ st Curcio (P) , 25′ st Pesce (S)
NOTE: Partita condizionata da un forte vento, il quale ha contribuito a dare improvvise traiettorie al pallone. Ammoniti: Vitale (P), Maragò (S), Macrì (S), Curcio (P). Rec.: 0′ pt-5′ st