Vedere e gustare

La nduja potra viaggiare nei bagagli a mano negli aerei in partenza dalla Calabria

Arrivato il nulla osta dell’Enac. Prima il gustoso insaccato veniva respinto ai controlli

Finalmente! La nduja potrà essere trasportata anche nel bagaglio a mano sugli aerei in partenza dagli aeroporti calabresi. Come è noto, fino ad oggi, chi voleva portare con se il gustoso salume tipico di Spilinga, poteva farlo soltanto nel bagaglio in stiva. Quello che veniva rinvenuto nel bagaglio a mano veniva a respinto e di volta in volta cestinato, senza possibilità alcuna di poterlo recuperare. “. Ove nulla osti, questa Direzione chiede di impartire le disposizioni necessarie affinché la’nduja, in partenza dagli aeroporti calabresi, sia ammessa al trasporto nel bagaglio”, la richiesta della Regione Calabria.

Dopo l’ok da parte di Enac, attraverso una specifica circolare, Sacal ha dunque impartito le disposizioni necessarie ai responsabili dei controlli e delle forze dell’ordine, affinché la ’nduja in partenza dai tre aeroporti calabresi sia ammessa anche al trasporto nel bagaglio a mano, oltre che in stiva.

“Ci è sembrato legittimo fare questa richiesta ad Enac – spiega l’amministratore unico di Sacal, Marco Franchini – perché si trattava di una normativa che stava procurando conseguenze negative in termini di immagine e spreco alimentare. Ci siamo resi conto che questa diposizione costringeva tanti calabresi e turisti a lasciare a terra numerose quantità di ’nduja al momento di partire dai nostri scali.  Questa battaglia vinta, che somiglia un po’ a quella avvenuta a Genova per il ‘pesto’ di qualche anno fa, possiamo definirla come un’iniziativa di buonsenso e di successo che unisce la promozione del territorio alla soddisfazione di tutti i nostri passeggeri. Ringrazio l’Enac, e in particolare il dottor Marfisi, per averci supportato in questa bella iniziativa”.