Calcio

Serie C/C, i recuperi in programma oggi, precedenti e curiosità

Sono tre le gare di oggi, mercoledì, nel girone C di serie C. Rinviata Avellino- Bisceglie.

Palermo-Potenza, recupero della seconda giornata, Teramo-Foggia, recupero della terza giornata, e Catania-Vibonese, recupero dell’ottava giornata.

Ore 15
• Palermo-Potenza, otto i precedenti, cinque dei quali in serie B, in terra sicula e bilancio a favore dei rosanero con quattro vittorie, due pareggi e due sconfitte. Il primo incrocio risale alla stagione 1940-41, serie C, quando i siciliani si imposero per 3-2 con reti di Antolini, Costenaro e Bazan, da una parte, e Piva e Marchetti, dall’altra.
Gli ospiti non vincono in casa del Palermo dalla stagione 1965-66 quando si imposero per 1-2 con reti di Costantini per i siciliani e una doppietta di Carioli per i lucani.
La vittoria più rotonda dei padroni di casa è il 4-0 della stagione 1966-67 con doppietta di Bercellino e reti di Nardoni e Perucconi. Il 2-2 della stagione 1967-68 il pareggio con più reti. Sul tabellino dei marcatori finirono Perucconi e Bercellino per i rosanero e Vetrano e Manini per i rossoblù. Le due squadre non si incontrano dal torneo di serie C1 1992-93 quando i padroni di casa si imposero 2-1 con reti di Cecconi e Biffi e Libro per gli ospiti.

Ore 18,30
• Teramo-Foggia, precedenti, in Abruzzo, nettamente a favore dei padroni di casa che in dieci occasioni hanno vinto sei volte, pareggiato tre e perso appena una volta.
Il primo incrocio è in Quarta Serie nella stagione 1955-56 quando la rete di Mupo consegnò la vittoria di misura agli abruzzesi.
L’unica vittoria pugliese nel campionato di Quarta Serie stagione 1956-57. Bortolotto e Buonpensiero fissarono il risultato sullo 0-2. Sempre risultato di 1-1 nei tre pareggi tra le due squadre, nel 1959-60, con reti di Mupo e Nocera, nel 1979-80, con reti di Lupini e Piraccini, e nella stagione 1987-88, con reti di Petrucci e Barbuti.
Le due squadre non si incontrano dalla stagione 2013-14 quando Dimas e Scipione fissarono il risultato sul 2-0 per gli aprutini.

Ore 20,30
• Catania-Vibonese, appena tre i precedenti in Sicilia ed etnei sempre vittoriosi. Nella stagione 2016-17 finì 1-0 con rete di Mazzarani, nel 2018-19 finì 3-0 con reti di Biagianti, Lodi e Aya e nella stagione 2019-20 risultato finale di 2-1 con reti di Curcio e Mazzarani, per i padroni di casa, e di Emmausso, oggi calciatore dei siciliani, per i calabresi.

Rinviata ancora una volta Avellino-Bisceglie. Troppi i positivi al Covid in casa pugliese ed inevitabile spostamento a data da destinarsi.