Serie D

SERIE D/I La Vibonese cede il passo anche al Sant’Agata

La squadra di Modica passa in vantaggio con Samake, ma commette troppe leggerezze in difesa

Alla fine arriva la quinta sconfitta consecutiva per la Vibonese. Il Sant’Agata invece incassa un successo sonante che vale ben tre punti ai fini della corsa i play off e lo fa meritatamente, riuscendo a ribaltare una gara che era iniziata in salita, dopo il gol subito dopo pochi minuti ad opera di Samake, al suo primo gol in meglia rossoblu. Un vantaggio che sembrava aprire le porte ad una gara diversa per la Vibonese e che invece è rimasto lì, quasi come un peso, fino al meritato pareggio dei siciliani al 23′ su colpo di testa ravvicinato di Vitale a seguito di un corner. Da lì la squadra di Modica è scomparsa dal campo, lasciando ampi spazi al Sant’Agata che, sul finire del primo tempo firma il raddoppio, sempre sugli sviluppi di un angolo, con Cicirello liberissimo di colpire al centro dell’area di rigore, lì dove dovevano agire Tazza e Bonnin.

Si va negli spogliatoi sul 2-1 per gli ospiti. In apertura di secondo tempo Modica manda in campo Szymanowski per Trajkowski. Subito arriva un’occasione per parte, prima Buonfiglio da buona posizione manda fuori di un soffio, poi Samake gira di prima intenzione verso la porta di Curtosi, uscito al limite dell’area, ma la palla si spegne sul fondo. Al 15′ passa ancora il Sant’Agata, cross dalla sinistra per Barbara che in diagonale in area supera Rendic. La VIbonese va ancora sotto e diventa sempore più confusa, solo al 43′ arriva il gol che riduce lo svantaggio con una punizione precisa di Szymanoski dai 25 metri che vede la palla insaccarsi all’angolino. A nulla serve l’assalto finale, se non ad alimentare i rimpianti ed anche gli interrogativi su una Vibonese difficile da decifrare.

Vibonese – Sant’Agata 2-3

Marcatori: 9′ pt Samake, 23′ pt Vitale, 44′ pt Cicirello, 15′ st Barbara, 43′ st Szymanowski

Vibonese (4-4-3): Rendic, Lia (38′ st Sparandeo) Tazza, Bonnin, Trajkowski (1′ st Szymanowski), Giammarinaro (12′ st Hernaiz), Anzelmo (38′ st Albisetti), Palazzo, Scafetta, Samake, Balla. A disp: Mengoni, Amabile, Nallo, La Torre, Politi. All.: Modica

Sant’Agata (4-3-3-1): Curtosi, Casella, Demoleon, Auli, Barbara, Calafiore, Marcellino, Squillace, Vitale, Bonfiglio, Cicirello. A disp.: Dima, Brunetti, Balesini, Napoli, Morleo, Scolaro, Iania, Romano, Maesano. All.: Vanzetto

Arbitro: Stabile di Padova (Morsanuto- Cavallaro)

Note: recupero 1′ e 3. Ammoniti: Casella, Demoleon, Iania, Anzelmo, Albisetti. Angoli 6-4 per il Sant’Agata