Il 28 ottobre 2022 il Comune di Vibo Valentia in collaborazione con la Pro Loco di Vibo Valentia organizza “Vibo in fermento”, con la partecipazione del GAL Terre Vibonesi e della Camera di Commercio di Vibo Valentia. L’evento si svolgerà nella cornice del centro di commercio naturale della città e nasce per promuovere le aziende produttrici calabresi e la birra artigianale che sarà protagonista con l’abbinamento dei prodotti tipici, tra cui pecorino, cipolla e nduja.
“Ogni mastro birraio – spiega Giusi Fanelli, presidente della Pro Loco– racconterà la sua storia aziendale e i suoi prodotti e l’uso delle materie prime alcune di origine e derivazione locale, facendo così vivere un momento di degustazione e di cultura anche con la presenza di un percorso formativo di beer tester che si terrà a Palazzo Gagliardi alle ore 18,00, i cui partecipanti degusteranno le birre raccontate dai mastri birrai unitamente alla conoscenza del processo di produzione e fermentazione”.
L’evento, mostra la volontà dei produttori di voler fornire un valido strumento per permettere agli utenti finali di valutare meglio la qualità e la provenienza dei prodotti che vanno a degustare. Un grande passo verso una sempre maggiore consapevolezza del consumatore.
L’evento verrà promosso attraverso la prevendita dei ticket on Line su oooh.events o prevendita diretta: Boutique Corso 106, Pelletteria Catania, 33Preview., Foto Moderna Grillo e Etoile Bar con tre gettoni da 0,20 cc per la degustazione di birra, disponibili on Line da domenica 16 e da lun 17 diretta.