CalcioEccellenza

ECCELLENZA. IL Soriano cede il passo alla capolista Locri, ma reclama un rigore non dato

La squadra di mister Francesco Marasco tiene testa alla formazione reggina e cede solo al novantesimo.

VIBO MARINA- Un pomeriggio sulle montagne russe. E’ questo il riassunto della partita tra Soriano e Locri giocata al “G.Marzano” di Vibo Marina. Emozioni al cardiopalma che hanno caratterizzato un match certamente entusiasmante.
Mister Marasco presenta un 4-3-3 mascherato con Macrì e Chiarello chiamati a dare superiorità e imprevedibilità alla manovra offensiva vibonese, mentre mister Mancini veste la sua capolista con un mix di robustezza e qualità. La prima occasione porta la firma di Leto che, al 7′ pt, tenta un insidioso tiro dalla distanza che si spegne di poco a lato. Ci prova anche Zarich pochi minuti più tardi con una bella girata in area ma anche qui l’esito non è quello sperato. I padroni di casa sono comunque ben messi in campo, capaci di far girare palla abbastanza velocemente creando anche delle iniziative interessanti, come quella di Cannitello poco dopo il quarto d’ora. Il centravanti infatti libera una velenosa conclusione dal limite che finisce però di poco alta sopra la traversa. Nessuna delle due compagini, comunque, riesce a trovare il vantaggio andando negli spogliatoi sullo 0-0

La ripresa offre una gara diversa sia a livello di intensità che di emozioni. Intorno alla mezz’ora, innanzitutto, Cannitello fa esplodere il “G.Marzano”, capitalizzando al meglio un delizioso cross sul secondo palo di Mercatante dalla destra, andando di testa in tuffo e superando Gagliardotto. I locali sembrano tenere ma nel finale succede veramente di tutto. Nel giro di tre minuti, tra il 42′ st e il 45′ st, il Cavallo Alato riprende in mano le redini della partita prima con Leto direttamente su calcio di punizione e poi con Carella, praticamente allo scadere, sancendo una vittoria proprio sul gong e alquanto insperata. Prima del secondo gol ospite c’è da registrare un rigore reclamato dal Soriano. I rossoblù chiudono in dieci a causa dell’espulsione del portiere Barbieri e, nonostante la sconfitta, rimangono sempre a meno uno dalla zona playoff ma i playout, adesso, sono a sole tre lunghezze. Il Locri continua a volare, sempre a più undici sulla Morrone.

SORIANO – LOCRI 1-2

SORIANO: Barbieri 5; De Marco 6,5, Romeo 6, Ghergo 6, Polimeni 6,5; Raso 6, Staropoli 6,5 (45′ st Furci sv), Macrì 6,5 (28’ st Alderete sv); Chiarello 6,5, Mercatante 6,5 (45’+2 st Cugliari sv), Cannitello 6,5 (35’ st Fanelli sv). A disp. Maragò, Bardari, Fiorillo, Ruggieri, Mazzotta. All Francesco Marasco
LOCRI: Gagliardotto 6; Paviglianiti 6, Dascoli 6,5, Riga 6,5 (14’ st Larosa 6), Aquino V. 6,5; Romero 6 (33’ st Pagano 6), Zarich 6 (16’ st Martinez 6,5), Cama 5,5 (14’ st Lucà 6,5); Carella 7, Leto 7,5, Sapone 6,5 (33’ st Guerrisi sv). A disp. Loccisano, Dodaro, Coffa, Larosa, Aquino D. All. Renato Mancini
ARBITRO: D’Andria di Nocera Inferiore (Mazza e Romeo di Reggio Calabria)
MARCATORI: 28’ st Cannitello (S), 42′ st Leto (L), 45′ st Carella (L)
NOTE: Partita giocata sotto un cielo sereno e davanti a circa 150 spettatori. Ammoniti: Romero (L), Leto (L), Cannitello (S), Staropoli (S). Al 47′ st espulso Barbieri per fallo fuori dall’area. Rec.: 1’ pt-5′ st.