COPPA ITALIA. Un Soriano maiuscolo espugna Sersale e ipoteca i quarti

lLa squadra di mister Marasco gioca una grande partita e fa suo il match di andata.

SERSALE: Cugliari 5,5; Tutino 5,5, Alfieri 6 (8′ st Torchia 6), Tassoni 6, Scalise 6,5; Iudicelli 5,5, Stranges 6 (10′ st Cristaudo 6), Comito 6 (40′ st Talarico R. sv); Silvano 6, Nesticò 6,5, Talarico D. 5 (17′ st Grandinetti 5,5) A disp. Parrottino, Scarfone, Nisticò, Borelli, Capellupo. All. Giuseppe Saladino
SORIANO: Colosimo 6,5; Ghergo 6, Maragò 6, Chiarello 6,5, Bardari 6,5 (40+s’ st Fiorillo sv); Raso 7 (22′ st Galluccio 6), Greco 5,5, Manè 6; Macrì A. 6 (16′ st Loiacono 7), Zinnà 6,5 (22′ st Pesce 6), Alderete 6,5 (42′ st Occhiuto sv). A disp. Barbieri, Polimeni, Cannitello. All. Francesco Marasco
ARBITRO: Margherita Pittella di Crotone (Giovanni De Bartolo ed Elvira Lavarra di Cosenza)
MARCATORI: 21′ pt Alderete (SO), 44′ pt Nesticò (SE), 5′ st Raso (SO), 45+6 st Loiacono (SO)
NOTE: Ammoniti: Ghergo (SO), Macrì A. (SO), Manè (SO), Maragè (SO), Bardari (SO). Espulsi: Greco (SO) e Silvano (SE) per doppia ammonizione

SERSALE- Prestazione maiuscola e che porta in dote, peraltro, un ottimo risultato in vista della gara di ritorno che si giocherà il prossimo mercoledì 13 ottobre. Il Soriano fa suo il primo round di Coppa Italia tornando vittorioso e illeso dalla tana dei “lupi”. Finisce 1-3, infatti, allo stadio “Ferrarizzi” di Sersale. Massiccio il turnover da entrambe le parti, anche in vista del campionato, il quale però non ha fatto perdere lo spettacolo visto in campo.
Partita vivace fin dai primi minuti con occasioni sia da una parte che dall’altra ma è al minuto 21 che il match si sblocca: brutta ingenuità difensiva del portiere giallorosso Cugliari, intuita, catturata e concretizzata poi da Alderete (al suo secondo gol in Coppa). A un minuto dalla fine del primo tempo, però, arriva il pari del Sersale con Nesticò (bestia nera del Soriano) che batte Colosimo su un bel cross di Alfieri.

La risposta dei ragazzi di mister Marasco, però, è tutta nella ripresa e, dopo soli cinque minuti di gioco, Raso libera un velenoso tiro che fulmina l’estremo difensore locale. I dieci minuti di recupero dettati dal direttore di gara regalano l’ultima emozione del match, che si trasforma in gioia per i rossoblù: il talentino Loiacono porta palla, si accentra nei pressi dell’area di rigore, e calcia alla destra dello stesso Cugliari. Finisce 1-3 con l’atto conclusivo che si terrà, appunto, il prossimo 13 ottobre al “g. Marzano” di Vibo Marina.