Volley

SERIE B. La giovane Tonno Callipo Vibo di Nico Agricola lotta ma cede al Catania

I tonnetti sono alla quarta sconfitta consecutiva

Non riesce a vincere la giovane Tonno Callipo di coach Nico Agricola. A violare il PalaValentia stavolta è l’Universal Catania grazie anche ai 24 punti di Andronico. Dal canto suo Vibo lotta nei tre set, ma non trova mai l’acuto vincente anche se gli ultimi due parziali si arriva ai vantaggi, a riprova del fatto che comunque i tonnetti combattono con decisione.

Tra i giallorossi in evidenza Orto, miglior realizzatore dei suoi con 11 punti, seguito da Cortese (8 di cui 2 ace).
Nel primo set catanesi sempre avanti (4-8, 9-16, 15-21), con la formazione giallorossa che non trova le giuste contromisure alle bordate di Arezzo e Andronico. Prova a riportarsi sotto la squadra di Agricola ma il vantaggio dei siciliani resta sempre ampio, così Catania avanti 18-25.

Nel secondo parziale Vibo sembra avvicinarsi ancor di più ai punteggi intermedi (7-8, 12-16, 17-21), chiaro segnale della voglia di pareggiare i conti in casa-Callipo. Oltre Orto e Cortese, buon contributo anche da Iurlaro (6) e Laurendi (4). Catania però gestisce il gioco e chiude anche il secondo parziale 23-25, portandosi su 2-0.

Nel terzo set la Callipo continua sulla falsariga del gioco precedente: tanta volontà ed impegno, e gara che resta in bilico. I punteggi 6-8 e 16-15 raccontano che la squadra vibonese non ci sta a perdere e vuole chiudere a proprio favore almeno questo set per poi prolungare la contesa. Catania passa avanti sul 19-21 e riesce a gestire il vantaggio fino alla fine chiudendo anche qui sul 23-25.
Dunque ancora senza vittorie la Tonno Callipo dopo 4 giornate e si prepara ora alla trasferta di Bronte sabato prossimo 13 novembre.

TONNO CALLIPO -UNIVERSAL CATANIA 0-3

(18-25, 23-25, 23-25 )

VIBO: Laurendi 4, Orto 11, Dumitrache 2, Belluomo 4, Bonsignore 3, Iurlaro 6, Cugliari (L 75% pos, 50% pr); Vizzari 8, Cortese n.e., Mirarchi 2, Guarascio n.e. Facciolo n.e. All. Agricola
CATANIA: Libra 1, Dato (L1 59% pos, 24% pr), Coco 1, Parco, Sciuto 7, Pricoco 4, Tomasello 1, Lopresti 3, Arezzo 10, Andronico 24. Ne: Bandieramonte, Bottino (L), Saitta, Alderuccio. All. Giuffrida
Arbitri: Durante e Mazza.
Note – Vibo: ace 4, bs 7, muri 7, errori 11, ricezione (70% pos, 38% prf), attacco 32%. Catania: ace 5, bs 14, muri 6, errori 9, ricezione (43% pos, 16% prf) attacco 35%. Durata set: 22’, 27’, 29’. Totale 78 minuti