Serie D

SERIE D/I La Vibonese in dieci per un’ora alza bandiera bianca a Catania

I rossazzurri già in vantaggio dopo 4 minuti, al 25′ Basualdo espulso per doppia ammonizione

Niente da fare per la Vibonese che torna da Catania con una sconfitta. Al Massimino finisce 3-0 per l’undici di Ferraro che, così, prosegue la sua marcia in vetta alla classifica, a pari punti con il Lamezia Terme che non molla di un centimetro. Quattor vittorie su quattro per gli etnei che si presentano alla sfida con la formazione di Modica non solo con i favori del pronostico, ma anche con tutti i precedenti dalla propria parte. La Vibonese, infatti, in cinque confronti ha sempre perso in trasferta.

Catania che passa in gol già al quarto minuto con Vitale. Al 21′ arriva l’episodio dell’espulsione di Basulado. L’argentino, già ammonito, commette un brutto fallo e prende la via degli spogliatoi anzitempo. Il primo tempo si chiude sull’1-0.

Nella ripresa la Vibonese ha due occasioni per pareggiare i conti. la prima con Balla che solo davanti a Bethers si vede parare un tiro a colpo sicuro, il secondo con Szimanowky il cui tiro fa la barba al palo. Arriva dopo questi due episodi il raddoppio del Catania. Al quarto d’ora Jefferson, entrato in campo da poco, incoccia di testa con palla che si impenna e supera Rendic. Il 3-0 arriva a undici dal termine con Forchignone, il migliore in campo. Nei minuti di recupero Albisetti prova a trovare il gol della bandiera per i rossoblu, ma il suo tiro finisce con la palla che impatta la traversa piena.

Catania – Vibonese 3-0

MARCATORI: 4′ Vitale, 60′ Jefferson, 79′ Forchignone

CATANIA (4-3-3): Bethers; Rapisarda, Lorenzini, Somma, Castellini; Rizzo (21 st Palermo), Lodi (33′st Bani), Vitale; Giovinco (16 st Sarno), Sarao, Forchignone (37′ st Boccia). A disp.: Groaz, Lubishtani, Ferrara, Buffa. All. Ferraro

VIBONESE (4-3-3): Rendic; Tazza, Sparandeo, Bonnin, Nallo (16′ st Ayad); Basualdo, Anzelmo, Hernaiz (16′st Albisetti); De Marco (29′st Giammarinaro), Balla (38′ st Vari), Szymanowski (16′st Scafetta). A disp.: Spadini, Palazzo, Politi, Mariniello. All.: Modica

ARBITRO: Mario Picardi di Viareggio (Assistenti: Carlo De Luca e Marco Munitello)

Note: Recupero 1′ e 4′. ammoniti Rizzo, Jefferson, Lorenzini, Vani, Espulso Basualdo (doppio giallo al 21′ pt).