Volley

Volley A2, finale: la Tonno Callipo Vibo si mangia l’Agnelli Bergamo

I giallorossi si aggiudicano gara 1 in tre set, soffrendo solo nel secondo parziale, chiuso a quota 32

Tre a zero in poco meno di un’ora e quaranta di gioco. La Tonno Callipo Vibo mostra i muscoli e fa suo il primo dei (possibili) cinque round previsti in questa finale dei play off. Troppo forte la formazione vibonese per una Agnelli Bergamo che pure ha provato a sistemare le cose nel secondo set, perso ai vantaggi 32-30. I giallorossi del presidente Callipo, trascinati da 1.500 tifosi, non hanno lasciato scampo ai lombardi, nettamente schiacciati nel primo e nel set finale, chiusi con un vantaggio abissale.

Gara 2 è in programma mercoledì 10 maggio alle 19:30 al Pala Intred di Bergamo.

Tonno Callipo Vibo – Agnelli Bergamo 3-0

Parziali: 25-14; 32-30; 25-16

T.C.VIBO VALENTIA: Orduna cap., Buchegger 15, Candellaro 10, Tondo 8, Mijailovic 12, Terpin 12, Cavaccini (L1, 44% positiva, 11% perfetta); Tallone, Carta (L2) n.e., Piazza n.e., Balestra n.e., Lucconi n.e., Belluomo n.e., Fedrizzi n.e.. Allenatore: Cesar Douglas; Assistent coach: Francesco Racaniello

AGNELLI TIPIESSE BERGAMO: Jovanovic 3, Padura Diaz 16, Cargioli 3, Copelli 5, Cominetti cap. 15, Held 3, Toscani (L1, 59% positiva, 24% perfetta); Catone, Baldi, Mazzon 1, Pahor, Lavorato n.e., Cioffi n.e., De Luca (L2) n.e.. Allenatore: Daniele Morato; Assistent coach: Massimo Radaelli

ARBITRI: Salvati Serena di Palestrina (Roma) e Spinnicchia Giorgia (Catania)

Note– Spettatori: 1323 per un incasso Euro 3.967,70. MVP: JERNEJ TERPIN (VIBO). VIBO VALENTIA: aces 3, battute sbagliate 12, muri vincenti 9, errori 25; attacco 57%, ricezione 61%–24%, punti realizzati: 57; BERGAMO: aces 1, battute sbagliate 16, muri vincenti 5, errori 14; attacco 44%, ricezione 51%–19%, punti realizzati: 46; durata set: 24’, 38’, 26’. Totale: 62 minuti.