Prima Categoria

Il Parghelia torna a casa e festeggia con una brillante vittoria sul Borgia, con dedica

Finito l’esilio, dopo oltre un anno e emzzo la squadra vibonese torna a giocare allo stadio Grillo.

Il Parghelia torna a casa. L’ultima volta è stata il 29 febbraio del 2020 quando un gol di Contartese lanciava la squadra di Barbieri verso una storica vittoria della prima categoria, pochi giorni prima che una pandemia ci cambiasse la vita e mettesse i sigilli al calcio dilettantistico.

Dopo tante vicissitudini e 595 giorni i falchetti ritrovano il loro stadio, i loro tifosi e la vittoria. Finisce 3-1 la partita contro il Borgia. Primo tempo combattuto su tutti i palloni da ambo le squadre. È il Borgia a trovare il vantaggio con Filippone che su respinta di Bombai trova il goal del vantaggio. Un minuto dopo Bruno Tamburro insacca in rete su respinta del portiere ospite.

Secondo tempo il Parghelia tiene in mano il gioco. Il Borgia su una bella azione colpisce la traversa a porta quasi sguarnita. Vantaggio del Parghelia al 25′ su calcio di punizione con Silvano Araco che trova il jolly sotto l’incrocio. All’85’ la chiude il “condor” Fanelli che su calcio di punizione trova il definitivo 3-1. Il Nuova Parghelia ha volito al termine dedicare la vittoria all’* allenatore in seconda Michele Pungitore, assente motivi di salute.

Grazie a questo successo, il Parghelia conquista la vetta della classifica a pari punti con il Prasar.