Sport

La taurianovese Enza Petrilli conquista l’argento nel tiro con l’arco alle Paralimpiadi

L’atleta azzurra conquista una medaglia preziosa al termine di una giornata di gare disputata alla grande.

Una strepitosa Enza Petrilli conquista la medaglia d’argento alla prima partecipazione alle paralimpiadi non poteva andare meglio. L’atleta calabrese dell’Asd Aida a solo 4 anni dal debutto nella disciplina del paraarchery, nella sua prima competizione internazionale, campionati europei della repubblica ceca dello scorso luglio aveva portaTO a casa la medaglia di bronzo con un eccellente 3 posto.

Stamani a Tokio ha conquistato la medaglia d’argento con una serie di gare spettacolari. Un trionfo sperato e voluto con determinazione dalla calabrese che ha lavorato sodo conquistando prima il pass per le paralimpiadi e poi imponendosi sulle atlete che nel rankig internazionale da anni primeggiano nella disciplina paralimpica.

Petrilli è stata sconfitta solo in finale da Zahra Nemati , conclusa allo spareggio dopo un incredibile recupero dell’azzurra. 6-5 (10-9) il risultato che vale il terzo oro consecutivo per l’atleta iraniana, dopo l’oro di Londra 2012 vinto in finale con Elisabetta Mijno e quello di Rio 2016.