Volley

SORPASSO La Tonno Callipo Vibo vince a Pordenone e mette la freccia su Bergamo

I lombardi incappano nella prima sconfitta stagionale a Castellana Grotte e perdono il primato

Da stasera il campionato di A2 ha una nuova capolista. La Tonno Callipo Vibo Valentia, unica formazione imbattuta, si installa sul gradino più alto della classifica grazia al successo ottenuto a Pordenone contro il Prata, approfittando della sconfitta di Bergamo. I lombardi incassano il primo stop stagionale, cedendo al auinto set a Castellana Grotte, al termine di una partita molto tirata che aveva visto i pugliesi portarsi sul 2-0 salvo subire la rimonta degli ospiti e poi chiudere la gara al tie break.

Per quanto riguarda Vibo Valentia si tratta della quinta vittoria e del secondo 3-1 esterno dopo quello arrivato a Brescia nel turno infrasettimanale della terza giornata. La squadra guidata dal tecnico Cezar Douglas ha faticato solo nel secondo set per contenere l’esuberanza della squadra del duo Boninfante-Papi che con una reazione d’orgoglio era riuscita a rimettere il match in perfetta parità (18-25 per gli ospiti il primo set, 25-19 il secondo per la formazione di casa). A questo punto però la Tonno Callipo ha saputo ritrovare concentrazione e gioco piazzando nelle fasi centrali del terzo e quarto set l’allungo decisivo per chiudere la contesa a proprio favore (19–25 e 18–25).