Superlega

Tonno Callipo Vibo vince 3-1 a Taranto con la Prisma Gioiella: la chiude Nishida con tre ace

La formazione di Baldovin si aggiudica i primi due set agevolmente lasciando i pugliesi a 19 e 17. Nelquarto set si scatena il giapponese.

I giallorossi di Baldovin, sostenuti da un gruppo di tifosi che ha raggiunto Taranto da Vibo Valentia, si aggiudica agevolmente i primi due set al PalaMazzola di Taranto. Gara mai in discussione, con i brasiliani Douglas Souza e Borges in bella evidenza. Gran primo set per Nishida.

Terzo set molto combattuto. La Tonno Callipo da parte sua gioca come sa, ma in questo parziale non basta, perché i padroni di casa mettono qualcosa in più, che gli permette di fare la voce grossa. Si viaggia sempre punto a punto e si arriva sul 22/22, Taranto alla fine la spunta con due muri vincenti consecutivi e si porta sul 1-2 (25-22). 11 i punti finora di Douglas Souza, 8 per Nishida scomparso dopo un nuon primo set.

Quarto set. Il set precedente rivitalizza una squadra, quella Jonica, che sembrava ormai avviata verso una sconfitta pesante. Infatti Taranto gioca bene, e la Callipo deve ricorrere a tutta la sua esperienza per tenere lontani gli avversari, che sono davvero molto pericolosi. I calabresi sono quasi sempre avanti ma con gli avversari alle calcagna.

Si arriva sul 19 pari, ma sul finire esce fuori Nishida che piazza tre ace consecutivi e manda tutti negli spogliatoi sul 25-20 e 3-1 per Vibo Valentia.

Gioiella Prisma Taranto 1 – Tonno Callipo Vibo Valentia 3

Progressione set: 19/25 – 17/25 – 25/22 . 20/25

Gioiella Prisma Taranto: Stefani 19, Laurenzano ( L ), Pellegrino, Alletti 4, Falaschi, Randazzo 8, Ferreira 10, Carbone, Gironi, Sabbi 3, Pochini ( L ), Freimans, Di Martino 5, Palonsky 7.

Tonno Callipo Vibo Valentia: Saitta 2, Nishida 15, Candellaro 2, Flavio 8, Souza 17, Borges 14, Rizzo ( L1 ), Partenio, Bisi, Basic 2, Nicotra, Gargiulo 1, Russo ( L2 ).

Arbitri: Bruno Frapiccini e Ubaldo Luciani.

Note- Battute vincenti Taranto. Muri Vincenti Taranto 4 Battute Vincenti Tonno Callipo 9. Muri vincenti Tonno Callipo 8.