Volley

Serie B, la Tonno Callipo Vibo cede alla Borbone Palermo

Giallorossi che partono bene, ma sciupano il primo set e poi crollano sotto i colpi dei siciliani

VIBO VALENTIA – Disco rosso al PalaValentia per la Callipo Vibo di coach Piccioni. I giallorossi si arrendono al Palermo in tre set, ma devono recriminare con se stessi per avere sciupato l’occasione di fare proprio il primo set. Mille e compagni, infatti, erano partiti alla grande, guidando sempre il punteggio nel primo parziale (8-6, 16-13, 21-17), fallendo anche tre set-point. Dopo il vantaggio 22-19, Vibo ha mostrato qualche lacuna in ricezione e Palermo ne ha approfittato, chiudendo alla prima occasione sul 28-26 e forzando dai nove metri, con 8 ace totali.
Il set perso fa andare in confusione la squadra di Piccioni, che perde il secondo 19-25. Poca storia nel terzo set fino al 7-8. La Tonno Callipo cede in stimoli e concentrazione e Palermo passa a condurre 16-11 e 21-12, chiudendo senza difficoltà set ed incontro. Palermo ben orchestrato dal regista Galia, autore di ben 9 punti di cui 4 ace.

È dire poco coach Piccioni insoddisfatto a fine gara: “Siamo tutti delusi per la brutta prestazione – attacca -, si può perdere ma lottando e mettendoci l’anima. Peccato, magari vincendo il primo set cambiava tutto. Il rammarico è che in passato anche perdendo, abbiamo però giocato e lottato, ieri non è accaduto. Ora ci sarà il turno di riposo per noi, e deve essere l’occasione per tornare concentrati e determinati in palestra e riscattare questa brutta gara”.

In classifica Vibo resta in ottava posizione con 22 punti, mentre accorcia a -7 Fiumefreddo terzultimo, che ha battuto Bisignano 3-0. Prossimo turno di riposo per la Tonno Callipo, che riprenderà sabato 27 aprile ospitando la Ciclope Bronte.

TONNO CALLIPO-RE BORBONE PALERMO 0-3

(26-28, 19-25, 14-25)

VIBO VALENTIA: Fiandaca, Cimmino 12, Mirabella 4, Saragò 11, Iurlaro 4, Mille 9, Cugliari (L), Guarascio, Cortese 1, Tassone, Asteriti (L2). Ne: Michelangeli. All. Piccioni
PALERMO: Galia 9, G.Ferro 4, Gruessner 13, G.Raneli 5, Lombardo 19, De Santis (L), Opoku 15, Donato (L), L.Raneli. Ne: Simanella, Vetro, Giordano. All. Ferro
Arbitri: Vincenzo Emma e Rosa Maria Privitera
Note: Vibo: ace 5, bs 9, muri 7, errori 18, attacco 33%, ricezione 43% (pos 29%). Palermo: ace 8, bs 7, muri 11, errori 18, attacco 51%, ricezione 52% (pos 37%).